Beratung und Bildung

Unsere Mitarbeitenden begleiten und unterstützen Menschen bei konkreten Fragen des Alltags, in persönlichen Umbruch- und Krisensituationen.

Ambulante Erziehungshilfen

Unsere pädagogischen Fachkräfte unterstützen Familien in Erziehungsfragen, im Alltag, in Krisen und in der Kooperation mit dem Jugendamt.

Bahnhofsmission

Einfache und direkte Hilfen für Reisende am Hauptbahnhof auf Gleis 9/12.

Beratungsstellen in den Stadtteilen

Wir sind für Sie da! Mobil, aufsuchend und zentral. Hier finden Sie einen Überblick über unsere Beratungsstellen in den Stadtteilen und in der Umgebung.

DiaConsult

DiaConsult unterstützt Unternehmen und soziale Organisationen dabei, Ressourcen und Potentiale ihrer Mitarbeitenden zu stärken und so das dringend benötigte Fachkräftepotenzial zu sichern. Einzelpersonen begleitet unser…

Ehe-, Paar- und Lebensberatung

Veränderungen können das Leben bereichern … oder belasten. Kommt es zu Spannungen oder Überforderungen, helfen die Angebote des Beratungs- und BildungsCentrums der Diakonie Münster.

Familien- und Erziehungsberatung

Das Beratungs- und BildungsCentrum stärkt Familien in Erziehungsfragen.

Foto: Hand mit Smartphone
Frühe Hilfen

Frühe Hilfen sind wohnortnahe Angebote für Eltern ab der Schwangerschaft und Familien mit Kindern bis 6 Jahren.

Migration und Integration

Regionale Flüchtlingsberatung, Jugendmigrationsdienste und Migrationsberatung für Erwachsene: Diese und weitere Beratungsangebote finden Sie hier.

Rechtliche Betreuung

Der Betreuungsverein unterstützt die Betroffenen selbst sowie ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer.

Schulden

Geldprobleme? Offene Rechnungen? Mahnungen und Lohnpfändung? Wer sich überschuldet hat, findet hier Beratung und Wege aus den Schulden.

Schwangerschaftsberatung

Sie haben Fragen zum Thema Schwangerschaft? Hier finden Sie die Angebote des Beratungs- und BildungsCentrums der Diakonie Münster.

Sucht und Abhängigkeit

Sucht und Abhängigkeit in den Griff bekommen. Hier finden Sie Beratung und Bildungsangebote.

Wohnungsnot

Alle Menschen brauchen ein Dach über dem Kopf. Bei Wohnungsnot helfen die Angebote des Beratungs- und BildungsCentrums der Diakonie Münster.